88娱城1内设机构

信息来源: 发布时间:2014年04月25日

88娱城1(民族宗教事务局)设3个职能科室

    (一)办公室

    负责部内外的联系和综合协调工作;负责文书处理,统一管理由部里保管的文书资料,做好文件的收集、整理、立卷、归档、保管和调阅;承担综合性的文字工作;负责会务、机要、人事工资、信访、档案、财务、固定资产管理、接待、保密等工作;协助开展88娱部内人员的政治业务学习;收集掌握和综合本部重要工作和全组织工作动态、进度和存在问题,检查督促有关决议决定的贯彻落实情况;负责报刊杂志、有关资料的订阅和分发;负责本部的生活福利、用车调度、安全保卫等项工作;负责离退休干部的管理;负责88娱理论、政策的宣传、调研、信息等工作。

    (二)干部党派科

    协助管理民主党派机关专职干部;协助民主党派加强自身建设;推荐和考察各民主党派、工商联、侨联领导班子人选和政协委员人选;负责培养、考察、推荐党外的后备干部,把好各民主党派组织发展关;掌握全党外知识分子工作情况,联系党外知识分子重点;联系黄埔同学会。 

    (三)民族宗教科

    督促检查各项民族、宗教政策和法律、法规的贯彻落实;依法对全宗教活动和场所实施管理;指导各宗教团体开展宗教方面正常的友好往来,调查研究各种宗教情况,掌握宗教界的动态,对宗教界人士进行教育;了解掌握少数民族情况;协助各有关部门搞好民族干部的培养选拔工作;负责处理有关突发性事件;处理宗教界和少数民族的来信来访工作;管理民族宗教事务局内部事务。 


  • 领导之窗
  • 本部职责
  • 机构设置
  • 领导信箱