走基层 访盟员 听意见——曹羽主委带队赴总支部调研

发布时间:2017年07月13日信息来源:民盟总支

 

712日下午,政协副主席、民盟委会主委曹羽带队赴总支开展调研。

曹羽首先来到88娱城1,就加强总支思想建设,提高履职水平、组织发展及后备干部培养等工作进行沟通交流。之后,调研组一行在委常委、88娱部部长潘禹斌陪同下参观了民主党派活动中心。

在民主党派活动中心,调研组一行与总支班子成员和骨干盟员进行了座谈。曹羽传达了第十四次代表大会及民盟委会第十二次代表大会精神,要求总支把学习贯彻会议精神与开展“双学一争”活动、开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育相结合,围绕“八八战略”,积极履职尽责。

民盟总支主委张慧萍介绍了总支上半年工作及下半年工作计划,着重汇报了在加强思想建设、制度建设,以及平田学校“农村教育烛光行动”等方面的亮点工作,特别是今年的重点调研课题《关于推进我分级诊疗工作的调研报告》得到委常委、委书记徐淼的批示情况。

曹羽充分肯定了总支近年来取得的工作成绩,并希望将已开展10余年的平田学校支教活动坚持好,打造成社会服务品牌项目。同时,对今后工作提出四点希望:一是要做好换届工作,推进政治交接;二是要不断发挥盟员优势,服务中心、服务大局;三是要发挥志愿者队伍作用,踊跃参与公益事业;四是要加强信息宣传工作。

民盟委会专职副主委郑菊青参加调研。