关于贯彻落实乡村振兴战略推进我城乡融合发展的调研报告

发布时间:2018年07月10日信息来源:九三学社支社

实施乡村振兴是党的十九大作出的重大战略决策,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。为了贯彻十九大的重大战略决策,在88娱城1的统一部署下,九三学社支社就我乡村振兴工作开展了专题调研,成立了以主委为组长、副主委为副组长共11人组成的调研组,与农办、农林局、旅游局等部门进行座谈交流,并赴美丽乡村安吉进行考察。经过对乡村振兴所取得的成绩和存在困难的全面了解,结合其它地的先进经验和我们的思考,形成了本次调研报告。

一、工作推进情况及成效

我乡村资源非常丰富,空间和潜力很大。近年来,委、政府抢抓被列入“两山”理论实践基地和“田园综合体建设先行先试”机遇,充分挖掘西部生态资源优势,全力打通“两山”理论转化通道,为实现乡村振兴打下了扎实基础。

()人居环境逐步改善,宜居乡村迈出步伐

我把改善农村生态环境和人居环境作为乡村振兴的突破口,以“五水共治”“四边三化”“三改一拆”为抓手,大力改善农村生态环境。

1.“五水共治”工作顺利开展。我牢固树立“标本兼治”理念,以项目“行军式”推进、“河长”拉网式巡查、问题“清单式”整改等常态化工作机制为手段,大力开展农村生活污水治理,全面保障水质环境安全,被评为级农村生活污水治理工作优胜、全国农村生活污水治理示范。

2.农村生活垃圾分类工作全面实施。全面推行农村生活垃圾分类收集处理,大力推进生活垃圾减量化、资源化、无害化,推动垃圾“扔进桶”向“分好类”转变。针对传统一次分类不到位、群众参与度不高等问题,率先在澄江街道推出“甜蜜积分”制度。同时整合“两山”资金,投入4100万元,完成475个村的生活垃圾分类“三化”处理,实现行政村100%全覆盖。

3.美丽乡村建设稳步推进。大力开展美丽乡村示范乡镇、特色精品村创建和美丽乡村风景线打造。实行全域规划、全域提升、全域建设、全域管理,打造一批整洁有序又不失文化风情的特色城镇。如平田乡以“自然有爱、山水平田”为主题开展建设,北洋镇打造现代化生态宜居新城镇。

()美丽经济有力推进,富裕乡村初见成效

我借力三年3亿元的“两山”专项激励资金,引导和支持民营企业、社会团体、个人等社会力量,共同促进“美丽生态”向“美丽经济”跨越,增强乡村振兴的持久动力。

1.积极扶持创新农技。我绿沃川农场引进包括亚洲首套DFT自动化无土栽培技术、立体种植、全自动播种在内的20余项“机器换人”现代农业设施、技术,开拓“基地+平台+终端客户”的现代化“互联网+”模式,实现藏技农田、融景农村、致富农民。创新推进农业经营主体改革,建成全首家家庭农场和首家通过“个转企”模式升级设立登记的家庭农场,我被列为中央财政支持农民专业合作社创新试点、全国农村“信息进村入户”试点。此外,我聚焦外农业发展,2017年年产值约40亿元,是内农业总产值的1.7倍。

2.探索实施“大旅游”。我把西部当作一个大景、大花园来统筹规划,充分挖掘生态、人文、景观等特色,推进西部美丽乡村风景、环长潭湖乡村休闲风情带等精品块建设。2017年,我获得第二批历史文化村落优秀称号,屿头乡沙滩村被列入村庄当代发展的样本,柔川景成功创建4A级景。

3.建设“田园综合体”。我把建设田园综合体作为振兴乡村的主抓手,重点打造中华橘源、诗画长潭和鉴洋湖城湿地等田园综合体。中华橘源综合体,引入优质社会资本,形成精品“本地早”提升发展,宫川、红美人等优良品种共同发展的局面,推动全面蜜橘振兴。诗画长潭田园综合体,以农旅为特色,实现现代农业与旅游业融合发展。鉴洋湖田园综合体,以农耕文明为特色,打造集田园生产、生活、景观为一体的田园综合体。

()乡风文明得到提升,人文乡村彰显魅力

乡风文明是乡村振兴的灵魂所在,我全面推进人文乡村建设,主要着力于三个方面。

1.实施文化惠民工程。我从2013年起,农村文化礼堂的建设工作连续被纳入政府为民办实事项目,培养了一批“最美”典型,弘扬农村“好家风”,农村文化礼堂成为村民的“精神家园”。

2.大力弘扬传统文化。我积极探索历史文化村落保护工作,打造古村落保护与利用的样本。村落景观和人文内涵共生,传统文化和时代精神共鸣,历史遗存和百姓生活共融,古村融入现代文明的风景,真正留得住乡愁。全历史文化村落保护利用工作现场会在我召开,乌岩头村被评为美丽乡村特色精品村。

3.加强精神文明建设。我深入实施优秀文化传承行动等“六大行动”,将核心价值观融入道路、公园、河岸的建设之中,让农民在赏心悦目中受到教育。开展乡风评议和新乡贤活动,运用村规民约、家规家训、牌匾楹联等,提升农民的价值取向和道德观念。

()基层建设扎实推进,善治乡村走向规范

我进一步探索完善法治、德治、自治“三位一体”的基层社会治理现代化体系。

1.推进党的基层组织建设。完善“三化十二制”,开展“三百”驻村干部活动。推出“德行”主题行动,培树了一批好人好事,“乡村大使”宣讲团被评为全国基层理论宣讲先进集体。

2.健全社会管理机制。推进“最多跑一次”改革,完善便民服务中心管理机制。强化“四个平台”建设,建立健全网格化管理服务体系。

3.开展平安乡村建设。健全落实社会治安综合治理领导责任制,大力推进农村社会治安防控体系建设,推动社会治安防控力量下沉,推进农村“雪亮工程”建设。加强农村警务、消防、安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故。探索以网格化管理为抓手、以现代信息技术为支撑,实现基层服务和管理精细化、精准化。

二、存在的问题

我乡村振兴建设的力度是大的,推进是快的。但在实际推进过程中仍存在不少困难和问题,制约着我乡村振兴建设,具体概括为以下几点。

(一)乡村经济产业化程度较低。乡村振兴,产业兴旺是前提。但是,目前我大部分乡村存在以下问题:主导产业弱,产业组织化程度低;品牌少,科技含量不高;龙头企业产业链条短,带动能力较弱;特色产业小而散,规模效益不明显;大部分西部乡村以乡村游和农家乐为主导产业,同质化竞争较为激烈。

(二)乡村建设特质化不够鲜明。文化是乡村延续的血脉,乡村振兴要通过人文内涵彰显乡村特色。虽然我乡村建设已经努力在文化挖掘做文章,但基于自身特征的差异性、特色化打造不够明显,文化诠释和传承载体比较单一,村庄文化与群众生活、产业培育等有所脱节,有的甚至整村改造,建起整齐划一的现代化的民居,完全失去乡村的韵味。

(三)乡村优质精神文化氛围不浓厚。培育文明乡风,是美丽乡村建设的重要内容之一。目前,部分乡村仍然存在脏乱差现象,往往重视道路、房屋等基础设施建设,而忽视环境卫生改善,缺乏有力的宣传教育引导。一些与社会文明相悖的习俗仍然存在,农民文体活动匮乏,群众精神文化生活比较单调。

(四)乡村基础设施和公共服务尚不健全。在调研中我们发现,有些乡村存在管理跟不上,垃圾无人清运,基础设施和公共设施少人维护等问题。许多公共设施建设时投入不少、标准不低,建成后却很少派上用场,闲置浪费损坏严重。同时,由于未建立长效管理机制,再加上村级集体经济薄弱,难以承担公共设施的养护投入,往往导致乡村振兴建设已有的成果大打折扣。

(五)农民持续增收仍然比较困难。2017年,我农村常住居民人均可支配收入约2.57万元,同比增长10%,取得了很好的成绩,但于城镇居民人均可支配收入5.16万元相比,城乡收入差距依然较大,乡村集体经济普遍比较薄弱,农民持续增收仍然比较困难。

    三、实施乡村振兴战略的思考和建议 

今年是实施乡村振兴战略的开局之年,围绕实现“两个高水平”、围绕人民群众对美好生活的新期待、围绕对接全“654”的框架布局”,我们调研组提出以下建议。

()聚焦提质增效,打造产业兴旺的活力乡村

实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,必须坚持质量兴农、效率兴农。

1.大力发展现代农业。以工业的模式快速推进现代农业发展,加强农业产业项目包装和招商引资,引进工商资本和民间资本投资现代农业,推进农业领域“机器换人”,推动“互联网+农业”发展。加强现代农业园建设,做精做强柑橘、杨梅等特色水果以及生态养殖、中药材等主导产业。深入开发建设集度假休闲、农业体验、农技推广、农产品研发等于一体的北洋特色农业观光小镇,推广蓝美庄园、绿沃川农场、中德农场等的建设模式。

2.加快发展“全域旅游”。全“大旅游”开发为着力点,整合宁溪古镇、乌岩头古村落、沙滩古街以及布袋山景、富山大裂谷景、赵伯遗址文化公园等旅游产品。打好特色民俗活动“组合牌”,开展宁溪“二月二”灯会、澄江柑橘节、北洋潮济古街年货节、潮济古街闹元宵、北洋桃花节、富山半山花朝节等一系列特色节庆活动,丰富农家乐休闲旅游体验,让的休闲游从吸引人向留得住人跨越。开发红色旅游,如在前两年国务院公布的抗战英雄王禹九、王天祥(一个乡镇有两位列入,这在全国都不多)的遗迹中找到着力点,并与上郑的红十三军会师纪念馆、宁溪的红十三军攻打乌岩指挥部(原宁溪小学的天香楼)及周边富山、上郑、屿头的一批革命胜迹紧密结合起来。

3.加强乡村人才队伍建设。现有的农业从业人员远远不能满足全面实施乡村振兴的需要,因此要培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的职业性、经营性的农民队伍。建议强化各级农技人员在编在岗,并且在原有编制的基础上,根据乡村振兴的实际需求,适当增加农技人员的数量。

()立足整体提升,建设生态宜居的秀美乡村

实施乡村振兴战略,生态宜居是关键,推动乡村自然资本加快增值,实现百姓富、生态美的统一。我要坚持总体规划、整体提升的原则,按照生产方便、生活宜居、环境优美的要求逐步提升乡村环境。

1.构建全域路网。建设便捷的交通网,是打造宜居乡村的基础。我加快打通西部与周边的快速通道,特别是推进西部到仙居和永嘉的两条一级公路建设,推动西部与温州、仙居等周边地的交通互联互通,打通西部“大动脉”。用交通串联沿线精品块,开展西部美丽乡村风景、中部农旅结合示范、环长潭湖乡村休闲风情带等6个精品块打造,实现景观风貌“局部美化”与“整体和谐”的有机统一。

2.塑造特色精品。我乡村振兴工作要遵循因地制宜、循序渐进、特质发展的原则,科学把握乡村的差异性特征,做好顶层设计,注重规划先行、突出重点、典型引路。围绕“一村一品”、“一村一景”、“一村一韵”主题,深挖村庄特色,推广级美丽乡村精品村培育工作的经验。

3.提升乡村品质。开展美丽庭院建设,培育“美丽庭院”示范家庭、示范村、示范乡镇。深化农村生活垃圾分类“三化”处理,探索“绿色账户”及积分兑换系统、垃圾袋自动发放系统、网络模拟分类系统等,进一步建设美丽乡村

()提升农耕文化,构建乡风文明的和谐乡村

实施乡村振兴战略,乡风文明是保障,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。

1.传承发展优秀的农耕文化。用好传统文化在农村底蕴深厚、流传久远的优势,深化挖掘、整理和记录全历史村落文化遗存,挖掘农耕文化蕴含的优秀思想观念、人文精神、道德规范,充分发挥其在凝聚人心、教化群众、淳化民风中的重要作用。将翻簧竹雕、宁溪作铜锣、“二月二”灯会等民间传统艺术,具化应用到古村落保护利用工程的空间格局、生活场景和文化节会活动等方面,促进实现活态再生。充分利用好我深厚的儒、道文化资源,将传统文化理念融入美丽乡村建设,打造儒道文化品牌,让乡村文脉传承到下一代。

2.加强农村文化阵地建设。紧紧围绕“文化地标、精神家园”的目标定位,因地制宜采取“一村一色”、“一堂一品”的方法,把农村文化礼堂打造成文化阵地,推广沙滩村五星级文化礼堂的经验。深入推进公共文化资源重点向乡村倾斜,鼓励文艺工作者不断推出反映农民生产生活尤其是乡村振兴实践的优秀文艺作品,充分展示新时代三农的面貌。通过多元方式丰富乡村民众的精神生活,加快实施图书分馆全覆盖、文化惠民等工程,持续开展演出、图书、电影、展览“四下乡”活动。

3.善用乡贤资源助发展。乡贤根植乡土、情系乡亲,是经济发展的助推器、社会和谐的稳定剂、公益事业的策动力。要扎实推进“千名乡贤帮百村”活动,激活乡贤文化,凝聚乡贤力量。以乡情为纽带,吸引和凝聚各方成功人士回乡支持新农村建设,用他们的学识专长、创业经验反哺桑梓,助推乡村振兴,支持家乡发展。

()加强政府建设,打造治理有效的务实乡村

实施乡村振兴战略,治理有效是基础,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

1.加强法治政府建设。始终把公正廉洁、务实高效作为政府执政的必然要求。积极运用法治思维和方式深化改革、推动发展,健全公众参与、风险评估、合法性审查等制度。自觉接受人大依法监督、政协民主监督、社会监督、舆论监督,认真办理人大代表议案建议和政协委员提案。

2.抓好基层组织建设。落实基层党建工作责任制,牢固树立抓基层强基础的鲜明导向。严格落实村干部履诺考评管理机制,引导群众树立起“以事择人”的正确导向,扎实做好村级组织换届工作。推行村级小微权力清单制度,加大基层小微权力腐败惩处力度。严厉整治惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域侵害农民利益的不正之风和腐败问题。

3.提升乡村德治水平。深入挖掘乡村熟人社会蕴含的道德规范,结合时代要求进行创新,强化道德教化作用,引导农民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。广泛开展好媳妇、好儿女、好公婆等评选表彰活动,开展寻找最美乡村教师、医生、村官、家庭等活动。深入宣传道德模范、身边好人的典型事迹,弘扬真善美,传播正能量。

 ()突出民生保障,打造生活富裕的惠民乡村

生活富裕是实施乡村振兴战略的根本,也是衡量我们工作的基本尺度。

1.完善社会保障事业。做好最低生活保障和精准扶贫工作,加强稳定性脱贫的长效机制建设;健全新型社会救助体系,增强社会救助的普惠性和长效性;重视慈善、老龄、残疾、关心下一代等事业发展,保障弱势群体权益。

2.深化农村综合改革。推动“三位一体”改革,做大做强农业合作主体;积极探索资产经营公司和农民合作基金的组建形式和运行方式;积极总结提炼经验做法,致力把我“三位一体”改革创出特色。完善农村“三权”改革,深化农村土地承包经营权确权登记,完善农村产权交易平台建设,盘活更多农村“沉睡”资产;探索完善“三权”分置办法,落实集体所有权,稳定农村承包权,激活土地经营权。

3.促进集体经济壮大。围绕产业提升、环境改善、重点打造、连片开发等四个方面,在各乡镇街道探索生态资源发展型、特色农业开发型、土地承包经营权合作型、田园综合体型和其他混合经营型等5大类发展模式,激发“两山”项目资金的倍增效应,壮大村集体收入。延伸农业产业链,拓展养生养老、运动健康等新业态,鼓足农民“钱袋子”

实施乡村振兴战略是我国推动城乡一体化战略部署的重大举措,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。依托深厚的历史文化资源、丰富的自然山水资源、独特的农业产品资源,进行三产融合、城乡融合、传统文明和现代文明的融合,实现乡村发展的新跨越,将是指日可待的愿景。

 

调研组成员

     长:黄燮军

    副组长:王  章斌秋

     员:张晓晖  耀 许海英 罗加亮 杨玲萍 

 朱辉军 蔡燕玉 彭婵蓉

  媛(88娱部联络员)

    执笔人:彭婵蓉