以机器人+制造为核心 优化我制造产业发展

发布时间:2018年07月10日信息来源:新企联

机器人的研发、制造、应用是衡量一个地科技创新和高端制造业水平的重要标志,代表着未来智能制造的发展方向和目标。

一、现状分析

()宏观背景

2014年下发了黄政发〔20146《关于推进“机器换人”加快企业现代化技术改造的实施意见》。2017年,印发了《“机器人+”专项行动实施方案(2017——2020年)》(以下简称《实施方案》),将进一步加快培育发展机器人产业,促进机器人与经济社会各领域深度融合,推动传统制造业加快转型升级。《实施方案》着眼于推进机器人在经济社会各领域应用和机器人产业的发展,提出到2020年,实现“机器人+”“123”总体目标,即全在役工业机器人拥有量达到1万台,累计完成“机器人+”技术改造投资2000亿元,机器人及智能制造装备产业规模达到300亿元以上。

(二)目前规模及概况

智能制造是制造业主攻方向,而“机器换人”又是智能制造的基础,是我企业走向智能制造的第一步。随着“机器换人”热潮席卷大地,并在产业政策的激励和场需求的带动下,越来越多的企业实行了机械化和智能化改革,在一些特殊岗位使用上了机器人,机器人领军企业产业化能力在不断提升。据不完全统计,2017年投入机器人+制造--“机器换人”的企业家数共计200余家,其中新企联企业共计28家,占比14%。从2014年至2017年,机器换人项目,总数共计142项,新企联为32项,占比23%;投入总金额为567054.44万元,新企联为138150万元,占比24%;总用工减少数为4033人,新企联为746人,占比18%。新企联各项占比逐年增加,为响应相关政策以及企业发展作出努力。计划每年实施机器换人项目50项以上,2018年预计企业机器人购置台数225台。

(三)机器换人优势

“机器换人”是推动传统制造业实现产业转型升级的一项重要举措,可以实现“减员、增效、提质、保安全”等目的。一是“机器换人”最直接的作用在于缓解“用工荒”、“用工贵”,减轻企业招工难的问题。通过应用自动化、智能化、集成化生产设备,提高生产效率,节约企业的人力成本。从飞达三和家居用品有限公司调查结果显示,从一开始一台机器需要2-4人操作到使用机械手需要1-2人操作最后再到一个机器人操作2-3台注塑机,用工人数至少减少75%。张弓塑胶有限公司从2013年开始机器换人,共配置了24台自动化设备,总投入大概4年时间就可以与工人的人工工资抵消,而机器寿命大约为15年,这就相当于免去了后11年的员工工资,生产成本大大降低。二是“机器人”能达到手工操作难以企及的精度和准度,一方面提升产品品质,另一方面使单位时间的产品产量成倍或数倍增加。通过“机器换人”产品的成品率达到96%,合格率更是达到了99%。例如使用一台注塑机人工取出产品的时间为每模25-60秒(含安全门的开关时间);而使用机器人后每模的取出时间为14-25秒;在相同状况下,机器速度是人工速度的2倍。光跃环保科技股份有限公司机器换人后,年产值比原来增加26%,工作效率增加约15.8%,降低了时间成本,提高了单位时间内的效率。三是减少安全事故隐患,人工操作时需要与机械设备“零距离”接触,机器里有油、水易造成滑倒、摔伤,也会因操作不当造成人体伤害,工伤对企业损失较大,而使用机器人后,员工与生产设备基本不接触,只负责包装之类的工作,可以避免安全隐患以及安全事故的发生。同时,也改善了生产环境,节约了生产空间,有助于企业管理规范化,最终企业经济效益得到提高。

二、调研结果分析

随着科技的不断发展进步和智能化改造的广泛运用,近年来,我一批行业企业掀起了一股“机器换人”浪潮,他们从转型升级、提质增效着手,率先推进了“机器换人”计划,在智能设计软件应用、装备智能升级、工艺流程优化等方面,发挥了较好的示范带动作用。虽然我这些企业在“机器换人”方面迈出了可喜一步,但是“机器换人”这一工作仍面临不少难题和困难。主要表现在以下几个方面:

(一)政策扶持力度及宣传力度不够

政府相关政策的宣传解读平台不够全面,缺乏与企业联系的窗口,尤其是一些企业,虽加入了“机器换人”行列,但属自发状态,部分企业由于缺乏政策支持,放慢了“机器换人”进度。没有政策的引领,在设备投入成本高、高端技术人才缺和示范带动项目少的情况下,“机器换人”是很难有大突破的。《实施意见》规定:2014年起,加大对销售收入500万元以上工业企业“机器换人”项目的财政扶持力度,对劳动用工减少20%以上的“机器换人”项目实行财政补助。补助范围包括项目设计咨询费、软件费、购置先进设备和形成固定资产的自制设备费用,按不超过设备(含软件、技术,单台设备0.5万元以上的)投入部分的5%予以补助,单个项目补助最高限额为200万元。每年认定10家“机器换人”典型企业和示范项目,给予10万元/家的奖励。但在企业申请过程中,申请条件相对苛刻,补助额度不高,范围不广,造成大部分企业得不到资助,有些企业感到手续繁琐,不愿申请。

(二)企业主体意识不强

部分企业对“机器换人”存在被动观望思想,对“机器换人”认识不够,受“小富即安、小富求稳”的思想影响,加上资金等因素制约,一些企业对“机器换人”有些望而生畏、无从着手,尤其是规模总量不大、产业层次不高的中小型企业,只能在老设备淘汰更新、重复投资上做文章。目前,自动化设备与13年、14年相比,价格下降了近50%,但是仍然推广艰难,由此看来,“机器换人”的主体意识不强。

(三)机器换人的覆盖面不广

据调查,“机器人+制造”大多运用在塑料行业,占比高达70%;新企联中使用机器换人的约79%的企业是塑料行业,而食品、工艺品等劳动密集型产业和工资额相对较高的模具等行业占比不高。一是场上现有机器换人设备与企业实际生产无法相匹配。我机器人研发力度不够,造成机器换人无法广泛推广应用。据实地调查可知,目前场主要被德国、日本等国外品牌占据。少数能生产工业机器人的本地企业,也面临关键产业零部件依赖进口的瓶颈。这造成了企业在进行机器换人时,投资巨大。二是机器代替人工虽然可以降低人工成本及时间成本,但是机器无法代替人工的灵活。例如我第一罐头厂的橘子罐头产品,管理者明白去皮机的投入使用可减少近一半的劳动力,但由于橘子本身薄厚不均、紧实不同,机器无法根据每一个不同橘子进行分辨,因此原料损耗加剧在所难免。据统计分析,该产品人工生产造成的原料破损率不到10%,而目前企业自主研发的机械化生产设备造成的破损率高达30%,原料消耗比造成的损失更大,同时机械传送会使果肉拉毛拉丝,色泽光亮受影响,导致产品品质自然下降,在目前食品行业追求质的前提下,产品失去竞争力。“机器换人”仍有长途需跋涉。

三、发展路径及建议

企业的“机器换人”本质是“技改”,少部分企业应用物联网实现传统设备与智能机器人手臂的协作。但是真正意义上的“机器换人”,不是单纯地引进一条先进的生产线,而是从一开始就将生产管理、人力资源管理和信息化管理等“软件”,与生产线的硬件进行同步规划。“机器换人”的本质,不是像前两次工业革命那样简单地用机器生产代替人工劳动,而是将先进的生产技术纳入到整套的生产管理体系中去,实现生产智能化、决策科学化。工业化和信息化的深度融合。在“人口红利”逐渐消退的时代,“机器换人”带给企业的不仅是“质变”,更是“智变”。信息时代基于大数据对制造业整个生产流程的再造以及向曲线两端的攀升,这才是“机器换人”给制造业带来的真正跨越。

推动“机器人+”是应对经济下行压力的重要措施,也是促进工业结构调整和转型升级的必然要求。为实现《“机器人+”专项行动实施方案(2017——2020年)》目标任务,我必须攻坚克难,积极作为。

(一)抓政策引领,促转型升级

一是加大政策的支持力度,进一步修订完善我发展智能制造、推进 “机器人+制造”以及“机器换人”的相关配套政策。鼓励企业广泛运用信息技术改造提升落后的技术工艺和设备生产线。强化龙头企业的示范引领作用,优先扶持成熟企业,根据企业规模、财力、产品特点和厂房结构等自身条件,建立项目库,指导企业分期、分批开展机器换人工作,然后再由点扩面,循序展开。二是设立“机器换人”专项资金,对“机器换人”重点项目投资,给予一定奖励;对重点行业自动化(智能化)成套装备研发试点项目,按实际设备和研发技术投入给予一定补助,简化补助申请程序,扩大补助范围,以调动企业“机器换人”的积极性和主动性,推动企业从“要我换”向“我要换”转变。三是搭建银企合作平台,引导金融机构,加大对企业“机器换人”项目的信贷支持力度,推进项目顺利实施。开通“机器换人”项目审批绿色通道,建立项目联系制度和跟踪服务制度,协调解决项目实施中资金上存在的困难和问题。

(二)抓人才培养,促核心保障

引导企业负责人提高对推进传统制造行业转型升级重要性的认识,积极引进适合企业、符合企业生产的机器人。同时,注重人才的培育。补齐机器换人人才短板,保障机器换人对高层次、高技能人才需求。一是加强与院校的合作。机器换人对劳动用工素质提出了新的要求,企业要主动加强与各类院校的合作,完善校企合作培训机制,根据机器换人人才需求导向,帮助企业开展员工培训,为机器换人提供人才资源。二是搭建与设备供应商的联系。一方面要利用设备供应商技术的优势,积极选派企业内部技术人员到供应商公司开展学习培训工作;同时,利用供应商提供的完备、全面的技术操作指导,通过各类手册、讲解书、指南光盘等方式来加强一线员工对于设备的学习和专业技术人员的理解,最终实现操作技术的传递。另一方面,通过邀请设备供应商到企业实地开展对员工的技术指导和培训的方式,来解决企业在实际操作过程中遇到的问题,将理论与实践结合起来,助力企业设备最大限度的功能发挥;三是注重在实际岗位的培养。通过以老带新机制,加快内部新进员工的培养。选取企业内部具有丰富实践经验和技术能力的技术骨干担任指导老师,对新进员工展开一对一的传帮带指导,以此来保证企业高质量的人才队伍建设和源源不断的智力支持,为企业的可持续发展打下良好的基础。

(三)抓技术研发,促重点突破

528日,习近平总书记在科学院第十九次院士大会、工程院第十四次院士大会上指出,要把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,以信息化、智能化为杠杆培育新动能,优先培育和大力发展一批战略性新兴产业集群,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,推动制造业产业模式和企业形态根本性转变,促进我国产业迈向全球价值链中高端。

鼓励企业自主创新,支持“机器换人”应用企业自主研发专用装备,并在行业中示范推广,带动行业装备技术的提升和制造水平的升级。推进企业技术中心和工程研发中心等建设,开展重点领域、行业关键共性技术攻关,推进创新成果产业化,鼓励企业应用新技术、新工艺进行改造升级。鼓励企业开展对外合作,通过合作研发或委托开发,加强先进技术和人才引进。推动应用企业与装备制造和系统集成企业组成技术联盟,共同攻克关键技术,完善标准体系,进一步强化“机器换人”装备和技术支撑。

 

 

调研组成员

 长:杨庆国

副组长:王  王巍植 叶天健 黄伟军

  员:周高峰   郑小虎 陶俊宇 

   

   执笔人:叶栌璟