锦绣美如画,全域旅游添华彩

发布时间:2018年07月10日信息来源:网联会

全域旅游是指在一定域内,以旅游业为优势产业,通过对域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的域协调发展理念和模式。全域旅游是伴随旅游业从传统的观光旅游向休闲度假转型升级过程,从景旅游向旅游目的地发展的要求,全新定位的一种新的域旅游发展理念。

201735日上午,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游。“全域旅游”首次写入政府工作报告,预示着推进“全域旅游”的步伐将更加务实、坚定。

十三届二次党代会提出,要多层次发展全域旅游。近年来,充分利用本地优势资源,因地制宜,积极探索出了具有特色的乡村生态旅游的新模式,旅游品牌初步形成,旅游红利逐步彰显。但就旅游产业发展现状来看,仍然存在着一些不容忽视的问题和困难。为全面了解全域旅游发展现状,补齐旅游发展短板,根据88娱城1的部署,网联会成立了以会长李家齐为组长的调研小组。调研小组先后实地考察了长潭湖、划岩山、富山大裂谷、大瀑布、布袋山、柔极溪、浙东十八潭、松岩山、广化寺、九峰公园、永宁公园等旅游景点,走访了旅游局和部分旅行社,分析了全域旅游发展所面临的机遇和挑战并提出了建议。

一、全域旅游发展的现状

位于黄金海岸线中部,山水秀美、气候宜人、交通便利,旅游资源十分丰富,拥有长潭湖、划岩山、富山大裂谷、大瀑布、布袋山、柔极溪、浙东十八潭、松岩山、广化寺、柑橘始祖地、鉴洋湖湿地、九峰公园、永宁公园等众多旅游景点,以及委羽山大有宫、瑞岩寺、灵石寺塔、沙埠青瓷窑址、翠屏山摩崖石刻、孔园、五洞桥等众多名胜古迹。

近年来,我旅游产业根植山水资源,围绕“中华橘源·山水”的品牌,大力推进旅游项目建设,完善交通基础设施,打造系列旅游景点,取得良好成效。“十二五”期间,共接待国内外旅游者1266.67万人次,期末比期初旅游人次接近翻一番,年均增长率达16.9%。实现旅游总收入120.0亿元,期末比期初旅游收入实现翻一番,年均增长率达23.0%。旅游总收入占国内生产总值(GDP)比重从期初的5%增加到期末的9.9%

(一)政策和场两面旗帜均指向乡村,为旅游创造了“天时”。从政策来看,今年全国“两会”政府工作报告中明确提出,要“大力发展乡村、休闲、全域旅游”;从场来看,现代旅游方式逐渐由观光旅游向休闲旅游方向发展,散客逐渐占据消费主体,而景点特色是规模小、种类丰富、分布均匀,特别是西部地生态环境优越,很适合发展乡村休闲旅游。政策和场的指向,给我西部旅游发展带来了利好条件,旅游发展大有可为。

(二)交通道路跨越式发展,为旅游打造了“地利”。S325延伸线北洋至宁溪段公路作为“五纵五横”交通路网的主动脉之一,它的建成通车打通了西部山直达城的30分钟快速交通廊道。它连通了传统村落、历史文化村落、美丽乡村、屿头沙滩村、宁溪乌岩头、富山半山村等乡土景观与城人的乡土情结,西部成了城民向往的休闲娱乐养生场所。还有综合客运枢纽工程、美丽公路创建工作、内环线的通车,都为全域旅游发展提供了可靠的通行保障。

(三)干部群众心齐气顺,给旅游营造了“人和”。委、政府高度重视旅游产业发展,将旅游当作今后一个时期的重点工作来抓,2017519日,我召开历史上首个旅游发展千人大会,打响了旅游的发令枪;成立了大旅游发展领导小组,由长担任组长,建立了大旅游、大建设、大发展的协调机制;出台《旅游业“十三五”发展规划》、《关于进一步加快旅游业发展的实施意见》,明确了发展目标、规划布局、工作步骤。群众也对旅游开发已形成共识,截至201710月,全累计接待国内游客401.94万人,同比增长21.6%,实现国内旅游收入42.32亿元,同比增长27.4%;接待入境过夜游客2.47万人次,同比增长91.27%,旅游业发展蓬勃有势。

二、全域旅游发展存在的问题

(一)旅游资源缺乏比较优势。从旅游资源来看,我山水、农业、古村、非遗和工艺品、宗教资源等虽然均有分布,但品级较为一般,既无法与久负盛名的天台山、雁荡山国家级旅游胜地相比,也没有特别优于周边,且由于起步晚、投入少,发展水平偏低、知名度不高,没有形成有特色的精品景点和优势品牌,对场吸引力不强。

(二)配套设施不够完善。旅游要吸引客流、提高收益,需要旅行社、餐饮业、住宿业、交通运输、旅游电商等相关行业共同发挥作用。我的旅游相关企业发展层次低、接待能力不强,全目前尚无四星以上旅游饭店,景附近普遍缺少酒店和餐馆,接待能力不足;民宿、农家乐规模不足、档次不高、特色不明显,难以满足游客需要;旅游相关工业产业、纪念品基本空白,符合“吃、住、行、游、购、娱”等要素的域性旅游线路仍未形成。

(三)旅游行业专业人才缺乏。我旅游从业人员的整体素质不高,旅游规划开发人才、经营管理人才、场营销人才、导游业务人才等都严重不足,导游员兼职比例大,全旅行社无专职地接导游,服务水平不高。

三、全域旅游发展的建议

(一)加大扶持力度,为旅游发展提供优质服务

1.加大政策扶持引导力度。进一步解放思想、创新举措,出台旅游产业发展扶持细则,明确招商引资、立项开发、土地指标、人才引进和金融支持方面的优惠政策。积极引进国内外知名旅游企业到我投资或合作开发,直接吸纳资金、人才、营销等资源;加强与金融机构合作,对重大旅游项目的投资可以采取政府贴息形式,调动社会各界投资积极性;加大旅游项目用地保障和政策扶持力度,每年土地指标优先保障重点项目建设用地,对立项、建设等简化手续,提供优质服务;以奖代补,加大旅游人才引进和培训奖励力度,大力培养专职地接导游,扶持内旅游社创星级、强营销、优服务。

2.完善旅游配套公共设施建设。加大财政专项资金投入,主要用于生态环境改善、旅游交通道路、绿道建设、人文景观保护与修复、旅游景点公共配套设施建设、旅游大品牌营销等;加强规划论证,兴建一个集游客集散、餐饮休闲、交通换乘、信息咨询、旅游购物、宣传营销、网络服务等为一体的旅游集散中心。

3.加快旅游拳头产品建设。重点突破、滚动推进,建设一批有代表性的精品旅游景点。对于一些事关旅游发展大局的项目,如代表柑橘文化的橘源小镇、工业旅游新业态的智能模具小镇、划岩山景,委羽山道文化公园等项目。

(二)融合体育文化,为我旅游发展打造拳头名片

随着近年来的越野跑和远足运动的盛行,应该发挥有山有水的优势吸引这些运动的本地爱好者和一线城乃至国外的爱好者来我们。通过与博物馆合作和西部乡镇的协助,重新连接年久失修的古道,串联西部乡镇的景点。通过体育局资金扶持,吸引柴古唐斯把百公里赛事办回到。相似的还有马拉松赛事和自行车运动,充分挖掘本地社团的活力,政府牵头打造环长潭湖马拉松和环长潭湖自行车赛。

同时可以通过网联会北洋农业观光基地,联合周边生态农业园,举办蜜桔音乐节。

(三)挖掘地域特色,为我全域旅游创建特色品牌

塑造全域旅游特色优势品牌,与周边旅游实行差异化发展,将是旅游突破重围、转型发展,创建国内知名的文创型山水度假城的关键。

1.永宁江滨水游憩带。依托永宁江“连水(长潭水库)通江(椒江)达海()”的位优势,新建与优化沿江旅游客运码头,强化永宁江水上游线、沿江绿道与高铁站的水陆换乘功能,有机串联与整合智能模具小镇、柑橘博览园、王林洋岛城

综合体等特色产业与旅游资源,丰富湾出海旅游、智能模具工业旅游、滨水夜间休闲等产品内容,逐步完善与开发以高铁站为集散中心、以永宁江水上旅游为特色的“连水通江达海”线路产品。

2.环长潭水库生态休闲圈。在严格执行水源地保护要求的前提下,依托长潭水库青山环绕、水质清澈、视域开阔的生态环境优势,充分学习借鉴千岛湖的成功经验,积极开展绿道骑行、风景观光、生态休闲等“慢轻旅游”,以环湖绿道串联农家乐、精品民宿、现代观光农业园、旅游景等西部乡村旅游节点,积极践行“绿水青山就是金山银山”的科学论述,打造生动的现实教材。

3.屿头生态旅游。进一步统筹柔极溪流域沙滩、布袋坑、上凤等村落,整合沙滩古街、传统村落布袋坑村、布袋坑景等旅游产品,深化本地民俗与特色土产品元素的加入,比如近年来日趋完善的“屿头枇杷节”、“樱花节”等一致获得好评,可效仿此,在各域复制展开。

4.西部绿色康养休闲。以“石”为文化精髓和品牌形象,推动宁溪镇打造“绿色生态人文古镇”和“西部中心”,辐射带动上郑乡、富山乡等乡镇发展,重点依托域特色农产品资源优势,整合大寺基林场、富山大裂谷、富山青龙峡景、大瀑布等景()生态资源,联动浙东浙南部队会师纪念馆创建级红色旅游精品线路,加快五部片现代农业园开发,做好乌岩头古村落、宁溪老公所、宁溪直街、宁溪版画村、半岭堂造纸坊、半山村等重要节点的保护利用和杜范墓重建,推动旅游开发与中心镇、美丽乡村建设融合发展。

5.中部山地探秘度假。依托级风景名胜划岩山的景观优势、东南名刹瑞岩禅寺的文化优势和百丈村高地水库的生态优势,完善商务政务功能配套建设和登山游步道建设,充分提升域内森林植被、果蔬林地的附加值,打造森林果蔬养气、名胜风景养目、禅宗源流养心的精品度假。

 

 

调研组成员

 长:李家齐

副组长:林康康 钟秀根

 员:黄乐清 吴剑侠 洪亮 郑思思

邵再侠(88娱部联络员)

执笔人:黄乐清 钟秀根