农工党总支与卫健局开展对口联系暨专题协商活动

发布时间:2019年05月29日信息来源:农工党总支

   2019524日,农工党总支与卫健局在卫健局会议室开展对口联系活动,并就深化卫生服务领域最多跑一次工作进行专题协商。政协副主席、农工党总支主委沈洁,副主委管康华、任琳,卫健局局长周祯富,副局长戴显法、易康宁等出席会议。

   会上,对口联系双方首先各自介绍了本单位基本情况。然后,参加活动的农工党总支党员听取了卫健局领导关于深化卫生服务领域最多跑一次工作的情况通报。

   2018年以来,我坚持以人民健康为中心的发展思想,围绕基层看病更放心、疫苗接种更透明、检查检验更心、刷脸就医更便捷、费用结算医后付、医事服务一站式、出生服务一体化、健康服务一卡通、用血服务不用跑、“互联网+”更丰富十大内容,全面深化我卫生服务领域“最多跑一次改革”,取得了初步成效。但在推进过程仍然存在信息化建设资金缺口较大、健康APP在预约及支付方面有局限性、急救网络不够健全、服务存在缺陷等问题。

   在专题协商中,农工党总支党员对卫健局推出“最多跑一次”重点环节改革措施的落实情况表示满意,同时对今后深化卫生领域最多跑一次工作提出了许多合理化建议意见。党员们希望我进一步深化卫生服务“最多跑一次”工作,顺畅流程,力破难题,不断优化医院服务,全面促进急慢分治、轻重分流,加快信息化建设进程,建立刷脸就医体系,努力把“最多跑一次”精神落到我们工作的方方面面,真正让群众看病“少跑路”、“就近跑”、“不跑路”。

   农工党总支班子成员、相关支部负责人、部分政协委员和卫生健康局相关科室负责人等30多人参加了本次活动。