油画与审美——九三学社基层委举行第三期社员论坛

发布时间:2019年06月10日信息来源:九三学社基层委

   为了活跃和丰富社员生活,提高艺术鉴赏和审美能力,九三学社基层委员会于67日在书画院举办“油画与审美”专题讲座,讲座由九三学社社员、美术家协会会员、美协副主席、院桥中学美术老师朱辉军主讲。

   在讲座中,朱辉军通过PPT展示人物、风景、静物等不同表现形式的油画作品,分派别介绍了不同流派的代表人物和代表作品;并从油画内容、风格和绘画技法入手,介绍了各时期西方油画的成就;还结合自身创作经历,深入浅出地谈了自己对西方油画的理解。

   “欣赏大师的艺术作品,就好像在读一部哲学著作,在与思想家对话,又好像在读一部百科全书,画中思想的容量,像一片汪洋浩瀚无边”,“我们很难想象这些巨人们到底站在一个什么样的高度来观看世界”,社员们徜徉在西方绘画艺术的殿堂中,从神话时代到人的时代,从浪漫主义到现实主义,从印象画派到立体画派,在达芬奇、米勒、梵高、莫奈、毕加索等大师的笔触中,留恋经典,感悟经典,并去探寻艺术伟人对人类社会和自然世界怀有的特殊情感。

   此次讲座凝聚着朱辉军老师的艺术观念、创造性思维、审美意识以及个人的艺术追求,有助于开阔社员们的美术视野、提升审美情趣,做一个更有品味的九三人!