自然资源和规划局、综合行政执法局来九三学社基层委开展提案办理协商

发布时间:2019年06月24日信息来源:九三学社基层委

   620日,自然资源和规划局副局长黄灵恩、综合行政执法局法制科科长兼智慧城管中心主任李申一行走访九三学社基层委,并就我社在政协第十四届第三次会议上的集体提案《关于加快全域土地综合整治项目推进新兴产业基地建设的建议》《关于进一步推进智慧城管发展的建议》《关于强化我餐厨垃圾管理的建议》进行办理协商。主委黄燮军、副主委章斌秋参加会议。

   协商会上,黄灵恩介绍了《关于加快全域土地综合整治项目推进新兴产业基地建设的建议》提案办理的相关情况,从进一步完善规划工作和落实“东融、南扩、西进、北优”的发展思路,树立一盘棋思想开展全域土地整治等方面进行了详细答复,并高度肯定了提案的质量和发挥的作用。

   接着,李申代表综合行政执法局答复了《关于进一步推进智慧城管发展的建议》《关于强化餐厨垃圾管理的建议》提案办理有关情况。今年以来,我从科技引领搭建大城管平台、技术支撑构建物联网感知体系、建档归库建立城管理脉络图等方面加强了智慧城管建设;在餐厨垃圾的管理方面,综合行政执法局从推进规范餐厨垃圾清运、完善餐厨垃圾处理设施、推广餐厨垃圾就地处理等方面做了一系列工作,进一步强化了我餐厨垃圾管理。

   与会九三学社社员围绕这三个提案以及两个承办单位的答复,进行了互动交流,纷纷发表了各自的意见和建议。

   主委黄燮军代表九三学社基层委,对自然资源和规划局、综合行政执法局高度重视提案办理工作表示感谢,也对两个单位心系民生所做的大量工作表示感谢!他表示,在今后的工作中九三学社基层委将继续围绕委、政府的中心工作,深入调研,提出建设性的建议意见,力争“参到点子上,议到关键处”。