提案协商,关注学生近视防控

发布时间:2019年06月13日信息来源:九三学社基层委

   611日下午,九三学社基层委与教育局召开提案协商会,就政协第十四届三次会议第2019133号《加强教学环境管理降低学生近视率》提案进行了面商座谈。

   会上,提案人九三学社基层委秘书长张晓晖介绍提案提出的初衷及主要内容。学生近视率居高不下的因素有多种方面,其中硬件的关键因素是学校教学环境,如:教室人均面积、第一排课桌椅前沿与前方黑板的水平距离、课桌面和黑板的平均照度、课桌椅高度与学生身高匹配度等。希望通过提案推动教学设施的改进,助力学生近视防控工作。

   九三学社基层委黄燮军主委表示,九三学社基层委作为参政党基层组织,始终关注民生和社会问题,防控青少年近视问题是政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面需共同努力的系统工程。他围绕学生近视率防控工作提了四点意见:一是加强宣传,形成学生近视防控的氛围;二是有针对性地开展措施,如限制电子产品使用等;三是加强锻炼,提高学生综合素质;四是家校联动,家长密切配合,全方位开展近视防控。