召开台胞台属联谊会党的十九大精神学习会暨六届八次理事会会议

发布时间:2017年12月05日信息来源:台办

121日下午,台联会会长卢启隶主持召开台胞台属联谊会六届八次理事会议,共有44名会员参加,重点讨论台胞台属联谊会七届换届有关事宜。88娱城1副部长、台办主任谢洪杰出席会议。

会上,谢洪杰作十九大精神专题宣讲,并重点解读了当前形势下如何贯彻十九大精神做好对台工作。之后,全体与会人员讨论通过了台胞台属联谊会第七次代表大会议程、《台胞台属联谊会第六届代表大会工作报告》、台胞台属联谊会第七次代表理事和副会长、常务副会长、会长候选人名单等,讨论修改《台胞台属联谊会章程》,为七次代表大会召开做好充分的准备工作。

 

会后,卢启隶表示,换届选举是台联会的大事,全体会员应当给予充分重视,从准备阶段就应积极参与、积极献计献策、积极提出意见建议,为台联会这个大家庭作出应有的贡献。

谢洪杰指出,台联会换届选举不仅是台联会大事,也是台办的大事。换届期间,台办将尽心尽力做好指导工作,指派专人协助做好换届准备工作。同时也希望新一届的台联会全体成员在今后的工作生活中始终贯彻十九大精神与对台方针政策,为黄台两地联系交流搭建平台,为经济裂变发展多出一份力。