台胞台属联谊会第七次代表大会顺利召开

发布时间:2017年12月12日信息来源:台办

1211日上午,台胞台属联谊会第七次代表大会在隆重召开,大会应到代表112名,实到110名。委副书记、政法委书记、对台工作领导小组副组长徐华,台办室务会议成员蔡政,委常委、88娱城1部长、对台工作领导小组副组长潘禹斌,政府副长、对台工作领导小组副组长江德华,政协副主席童希铎等领导应邀出席会议。

对台工作领导小组成员单位领导、各乡(镇)街道和兄弟协会的领导;各(、)台办主任、台联会会长、秘书长;在黄台商代表等列席本次大会。

会上,潘禹斌部长向大会致开幕词。徐华副书记代表委作重要讲话,徐书记在肯定台联五年以来成绩的同时,结合十九大对台工作新要求,向台联会提出了三点希望:一是贯彻十九大精神,以坚定的信念切实增强做好对台工作的责任感和使命感;二是搭建平台,大力拓展对台交流合作的领域和深度;三是加强领导,完善组织,进一步推动台联工作再上新台阶。蔡政副主任代表台办讲话并预祝本次大会顺利召开;卢启隶会长代表台胞台属联谊会六届理事会作报告。

会上,代表们表决通过了《台胞台属联谊会章程(修改草案》)》、《台胞台属联谊会第七次代表大会选举办法(草案)》和《台胞台属联谊会第七次代表大会决议(草案)》,选举产生了台胞台属联谊会七届会长、常务副会长、会长、秘书长并聘请名誉会长、副秘书长。闭幕式上,梁卫民常务副部长代表88娱城1作小结讲话。

大会号召,全广大台胞台属要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代特色社会主义思想为指导,在委的正确领导下,秉持两岸一家亲理念,充分发挥自身优势,解放思想,振奋精神,积极作为,为全面推进实现跨越赶超发展,推进祖国完全统一作出应有贡献!