远在他乡的你们永远是澄江的骄傲

发布时间:2018年02月24日信息来源:澄江街道88娱办

乡音盈耳,

亲情洋溢。

贤达云集,

泽被乡里。

222日,澄江街道召开澄江乡贤共话甜蜜澄江发展座谈会,乡贤代表和街道班子成员欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。会议由街道党工委副书记李嗣君主持。

观看宣传片《甜蜜澄江》

通过宣传片的展示,乡贤们对澄江的发展赞叹不已。随后,街道党工委副书记、办事处主任金建国讲述了澄江近年来在建设“宜商宜居宜旅的甜蜜澄江小镇”上所取得的成绩,同时站在崭新的历史起点上,描绘了澄江今后发展的蓝图。

乡贤联谊会会长林思敏代表乡贤在会上做贺词,他表示要大力发展乡贤文化,将人才落户家乡,帮助家乡发展。

在座谈环节,与会乡贤各抒己见、畅所欲言,就医疗、旅游、工业等各领域的发展提出各自宝贵的意见建议。熟悉的乡音俚语中,凝聚着对家乡建设的拳拳之心,寄托着对家乡发展的殷切期待。同时,大家还表示今后将充分发挥自身优势,宣传澄江、推介澄江,并在合适的时机回乡创业,为家乡发展贡献力量。

听取各位乡贤的意见和建议之后,街道党工委书记王正一一做出解答,并对澄江的定位进行解说。同时对大家提出三点希望:

1.希望各乡贤人士无论身在何时,身在何地,都要一如既往地关心、支持家乡的社会发展和经济建设,为把家乡打造得更加美好而努力;

2.希望大家能以自身为宣传媒介,大力推广家乡的农业产业和旅游产业,发挥主人作用、智囊作用、名片作用,让更多的项目、资金、人才落户家乡;

3.希望大家不忘初心,砥砺前行,将无私奉献、开拓进取的敬业精神进行到底,为家乡的发展奉献力量。

最后,88娱城1副部长、工商联党组书记王小玮表示,此次座谈会为乡贤服务家乡提供了平台,为街道联系乡贤搭建了桥梁。同时,他提出了三点希望:

1.希望街道党工委持续大力推进乡贤工作。

2.希望各位乡贤一如既往关注支持家乡建设

3.希望乡贤联谊会加强自身建设,强化服务意识。

 

拳拳赤子心,

依依桑梓情。

澄江有梦想,

乡贤有力量。