『永宁夜话 ? 协商民主』如何应对中美贸易摩擦,他们有话说——

发布时间:2019年06月24日信息来源:高桥街道88娱办

           话题--如何应对中美贸易摩擦

   624日(周一)晚上,高桥街道在下浦郑文化礼堂二楼面对面讲堂(协商议事厅)召开了“永宁夜话——永丰面对面暨2019年协商民主议事第二次会议”。

   街道办事处主任毕建勇、街道相关班子成员以及党代表、人大代表、政协委员和部分规上企业、出口企业负责人等20余人参加会议。88娱城1部务会议成员邱来飞、商务局外贸工作负责人蔡再明应邀参加。

   与会人员围绕“如何应对中美贸易摩擦、三服务”等主题展开热烈讨论协商。会议由毕建勇主持。

会议发言

                    会议点评

           邱来飞   88娱城1部务会议成员

   此次会议与会代表能够紧密结合实际,踊跃发言,提出很多的真知灼见,展示了永宁夜话、协商民主的担当和作为,反映了共同应对中美贸易摩擦的决心和信心,更体现高桥街道面对面协商取得的成效。

   如何开展好基层协商民主协商对话:

   一要持续理出新思路;

   二要持续开创新亮点;

   三要持续突出新成效。

                    会议总结

   会议最后,街道办事处主任毕建勇对各位领导和议事成员的建议与鼓励表示感谢。他指出,通过永宁夜话和协商民主议事会的交流平台,能够促进街道与企业及社会各界之间的交流协作。相信在大家的齐心协力下,我们定能应对好中美贸易摩擦,推动街道工业经济高质量发展。

   他强调,应对中美贸易摩擦,我们要做到三个“心”:

   第一是信心,信心比黄金更重要,在短期内,我们要有忧患意识,增强自身实力;放远长期,我们更要树立信心,无惧困难挑战。 

   第二是恒心,在国家层面来看,我们要坚定不移走对外开放道路,在我们企业层面,就是要坚持对外出口。

   第三是决心,打铁还需自身硬,产品是企业的生命,创新是企业的灵魂,要下决心把产品质量、设计提升起来,增加产品附加值。

   直面问题,我们还有很多难关亟需攻克;着眼未来,我们必须在优化发展环境上再出实招。