政协副主席陈海啸一行来黄开展宗教专项民主监督

发布时间:2019年05月24日信息来源:部民宗科,新前街道、上垟乡、平田88娱办

   522日政协副主席、农工党委会主委陈海啸一行来开展宗教专项民主监督。政协主席柯善辉,委常委、88娱部部长潘禹斌,政协副主席方观祥等陪同考察和参加座谈。

   陈海啸一行对新前双丰村积善堂、平田桐岭村观音堂、上小坑基督教堂、院桥广化寺、委羽山大有宫开展实地走访,听取了宗教领域“治热、治乱、治假、治俗和提升基层治理能力”为主题的专项行动、“五进场所”工作开展情况汇报。

   监督组一行肯定了在“四治”工作中的做法和成效,对民间信仰活动场所传承好中华传统优秀文化,对平田观音堂、上小坑堂拆除后在原址复绿推动长潭水库饮用水源系统保护,广化寺、大有宫推进宗教化等方面工作给予充分肯定。同时,希望在现有良好局面的基础上,坚持我国宗教化方向,依法管理宗教事务,不断加强和创新治理方式,积极引导宗教与社会主义社会相适应。