新前街道召开宗教领域专项行动问题整改推进会

发布时间:2019年07月05日信息来源:新前街道88娱办

   73日上午,新前街道召开宗教领域专项行动问题整改推进会,辖内30家宗教(民间信仰)活动场所负责人,22个行政村的分管88娱工作的村干部(88娱联络员)参加会议。

   会议传达了“民族宗教工作协调小组(扩大)会议”相关精神;结合上阶段宗教领域专项行动成果,同与会人员一起回顾了“四治一提升”、“五进场所”、 “平安‘1+9’创建体系”等工作内容及工作重点;会上发放了各类政策法规宣传资料及“禁止未成年人进入场所”宣传标语,要求各场所严格按照相关要求进行工作部署和场所管理,持续巩固宗教领域规范化建设的成果。

   会议上以PPT放映的形式,对各场所上阶段“治乱、治热、治假、治俗和提升治理能力”的工作情况进行面对面反馈、点评;对存在烧高香点大烛、环境脏乱差、违法建筑、宣传内容未及时更新等现象的场所进行实名通报批评,并要求照单全收、立即整改;对各场所的《消防安全检查记录本》记录情况进行检查,并要求各场所负责人每日、每月必须做好消防安全检查情况记录,确保场所消防安全管理正常、有序;对每月平安巡查情况进行通报,要求各场所必须按时完成巡查任务。

                  会议要求

   一、要坚持宗教化,用社会主义核心价值观引领广大信众,用中华优秀传统文化浸润宗教;

   二、各场所教职人员要加强自身修养,丰富宗教知识,坚持以信为本、以戒为师、潜心修炼、以善自勉,努力做到“政治上靠 得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”;

   三、要依法管理宗教事务,以“四治一提升”专项行动为契机,深入推进“五进”场所活动、“平安‘1+9’创建体系”等工作,引导广大信众爱国爱教,在构建和谐社会中发挥积极作用。