北洋镇召开宗教场所汛期安全工作暨夏季高温安全用电普及会议

发布时间:2019年07月03日信息来源:北洋镇88娱办

   炎热夏季,是火灾事故的易发期,为切实做好场所消防安全工作,增强消防安全知识和应急自救能力,有效预防宗教场所火灾事故的发生,73日上午,北洋镇88娱办组织辖26家场所负责人召开宗教领域汛期安全工作暨夏季高温安全用电普及会议。

   会上,镇88娱委员郑红部署汛期宗教(民间信仰)活动场所消防安全工作。郑红强调,各宗教(民间信仰)场所要落实安全主体责任,加强消防安全巡查力度、强化值班巡查制度、做好每日巡察和每月检查台账资料、提前报批重大活动,切实落实消防安全工作职责。

   随后,工作人员运用ppt和影像资料,通过一个个真实的案例,对在场人员进行了消防安全宣传教育,普及安全用火、用电和逃生自救等常识。讲解了消防安全工作的重要性、讲解火灾的种类和起因,并针对不同火种向大家传授正确的防范措施,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能。讲述了公共场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误和正确的逃生自救方法。

   此次培训不仅激发了参会人员对消防知识学习的热情,而且在很大程度上提高了他们的消防安全意识及场所的防火能力。培训结束后,参会人员纷纷表示,通过消防安全培训,增强了消防安全意识,提升了防灭火能力。