西城街道召开宗教领域“防风险保平安迎大庆”工作部署会

发布时间:2019年07月12日信息来源:西城街道88娱办

   79日上午,西城街道88娱办在办事处四楼会议室召开宗教领域“防风险保平安迎大庆”工作部署会。会议由88娱委员葛官清主持,辖内31家宗教场所负责人及所在村(社)、社分管88娱干部参加。

   会上,88娱干事陈丹青借以用PPT的形式,向参会人员布置了下阶段宗教领域工作。主要是五项内容:一是“三人指导小组”全覆盖,要求对民间信仰活动场所一并落实该工作机制;二是“四治一提升”专项行动持续推进,要求场所查漏补缺,避免出现“过热、过乱、过假、过俗”现象;三是“五进”场所工作,要求在平安宗教建设基础上,增加国旗、国歌社会核心价值观、宪法和法律法规以及中华优秀传统文化进场所,着力提升场所文化内涵;四是规范活动申报制度,确保安排合理、责任到人;五是通报6月消防安全工作,归总了当前隐患和问题,要求各场所限期内整改到位。

                    会议总结

   最后,葛官清做总结发言,指出以下三点要求:

   第一,要进一步提高政治站位。今年是建国70周年,在此特殊时期,各场所务必认清形势,增强责任感和使命感,坚决把维护宗教领域持续和谐稳定作为首要任务,坚决做到警惕常在、警钟长鸣。

   第二,要进一步强化工作措施。各场所要坚持问题导向,认真开展自查自纠工作,配合街道工作部署狠抓落实,切实消除宗教领域各种安全隐患,确保宗教和睦、活动和顺、寺庙和谐。

   第三,要进一步加强理论学习。大力支持宗教界加强自身建设、全面推进宗教领域法治化管理、有效解决当前问题,树立全局意识和大局观念,强化责任担当,积极稳妥地做好新时代宗教工作。