88娱系统第一时间学习贯彻“发展我担当”动员大会精神

发布时间:2018年06月01日信息来源:88娱城1

 

   61日下午,88娱城1组织88娱系统全体机关干部第一时间学习贯彻“发展我担当”动员大会精神,并邀请各民主党派、88娱团体主要负责人参加学习会。委常委、88娱部部长潘禹斌出席会议并讲话。

   潘禹斌指出,学习“发展我担当”动员大会精神,旨在进一步引导88娱干部、88娱成员履职尽责、担当作为、干事创业,实现全88娱工作再上新台阶;旨在更好地贯彻落实“发展我担当”精神,为奋力谱写“两个高水平”新篇章贡献88娱力量。

   一、统一思想、提高认识,深刻领会“发展我担当”行动的重要意义

   88娱干部、88娱成员要认真学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和委《关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见》文件精神,准确理解和深刻把握“发展我担当”动员大会精神,切实想明白、听明白,在工作中干明白。

   二、聚焦发展、抓住关键,切实推动“发展我担当”行动的深入开展

   88娱系统各单位要通过主题党日活动等途径,深入开展南湖红船精神、大陈岛垦荒精神、桐树坑革命精神和长潭水库建设精神等学习;要引导88娱党员干部对照党章、对照初心、对照群众期盼,反思自己在担当精神上的不足;要引导88娱干部盯紧本单位“十件大事”、围绕全统一战线“全员普学、全面调研、全力践行”活动重点项目清单任务等挂图作战,切实发挥“发展我担当”精神。

   三、加强领导、落实责任,确保“发展我担当”行动取得实绩实效

   88娱系统各单位要认真履行主体责任,确保思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位;要围绕“发展我担当”行动方案,做好学习动员、统一思想,深入调研、查摆问题,开展讨论、提出措施等工作,细化构思,精心组织,强化落实,带动全体88娱成员贯彻落实好“发展我担当”精神。

   梁卫民组织学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和委《关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见》,传达“发展我担当”动员大会精神。

88娱城1副部长胡牧主持会议

   委《关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见》(摘要):

   1.营造干部担当作为的浓厚氛围;

   2.树立干部担当作为的用人导向;

   3.完善干部担当作为考核评价办法;

   4.健全干部担当作为容错纠错机制;

   5.增强干部担当作为的本领能力;

   6.落实干部担当作为的关心关爱机制;

   7.加大“不担当不作为”干部的问责整改力度;

   8.加强组织领导。