委统一战线工作领导小组会议隆重召开

发布时间:2018年08月03日信息来源:88娱城1

83日上午,委统一战线工作领导小组会议隆重召开。会议审议通过了《委统一战线工作领导小组工作规则》《委统一战线工作领导小组成员单位职责分工》《委统一战线工作领导小组办公室工作规则》,传达了有关会议精神,并汇报了我下阶段统一战线重点工作部署。委常委、委书记、委统一战线工作领导小组组长徐淼出席会议并做重要讲话。委常委、88娱城1部长、委统一战线工作领导小组副组长潘禹斌主持会议。

徐淼充分肯定了去年以来全88娱工作取得的成绩,他指出,去年以来,全统一战线始终把学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神作为核心任务和工作主线,认真贯彻中央关于统战工作的一系列方针政策,全面落实委、委88娱工作会议精神,主动服务中心、保障大局,扎实推进基层协商民主建设、双月协商座谈会常态化以及维护民族宗教领域和谐稳定等各项工作,积极投身“城村双改”“五水共治”“文明城”创建等主战场,高效推动委羽山大有宫复兴工程建设,成功举办首届()模具产业发展高峰论坛,方向鲜明,贯彻迅速,创出了许多特色亮点。

徐淼为下一阶段做好新时代88娱工作提出了三点意见。

▲要以更高的政治站位,强化对88娱工作的引领。全上下要以更高的政治站位,强化政治担当,把习近平新时代特色社会主义思想,作为做好新时期统一战线工作的强大思想武器和根本遵循,把学习的成效转化为高度的政治觉悟、科学的思想方法、强大的工作动力。

▲要拢聚更广泛的力量,推动高质量发展。要推动高质量发展,要在推进重点项目破难攻坚上展现新作为;要在招商引资、招才引智上展现新作为;要在推动高水平开放上展现新作为;要在维护社会稳定上展现新作为。

▲要不断锤炼自身,创出88娱特色品牌。要打响基层协商民主的品牌。要打响基层协商民主的品牌;构建亲清新型政商关系;要做精乡贤助力乡村振兴的特色;要重塑民间信仰和价值追求。

徐淼要求,全统一战线要以高度的政治责任和发展紧迫感,主动担当,密切配合,协同协作,不断推动全88娱工作创新发展,为加快城和产业转型,奋力谱写“两个高水平”建设篇章作出新的更大贡献。

潘禹斌传达了全国、全88娱部长会议精神,并汇报了下阶段88娱工作重点:

一是深化学习凝共识,进一步贯彻落实十九大精神。

二是补齐短板谋发展,进一步夯实基层88娱工作基础。

三是把握重点聚合力,进一步推动多党合作事业。支持民主党派履行职能;建设高素质党外代表人士队伍;做好基层新联会建设。

四是加强联谊深交友,进一步拓展港澳台海外88娱工作。

潘禹斌指出,必须贯彻落实好本次会议精神,要及时传达,深化认识;要合心合力,把握关键;要明确责任,抓好落实。让各项88娱重点工作要落到实处、取得实效。

当天下午,88娱系统各单位召开学习会,传达徐书记在委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。