潘禹斌:以勇立潮头的担当 让统一战线法宝在基层熠熠生辉

发布时间:2018年08月09日信息来源:88娱城1

   89日上午,全基层88娱工作推进会召开。委常委、88娱部部长潘禹斌强调,全88娱干部要自觉践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”,让每个乡镇街道88娱工作资源活起来、职能实起来、地位高起来,让统一战线法宝在基层熠熠生辉,为加快城和产业转型,为高质量谱写“两个高水平”建设的篇章作出新的更大的贡献。

会议学习贯彻委十三届五次全会精神,总结交流上半年基层88娱工作,部署下阶段重点工作任务。

   潘禹斌要求,下阶段,我们要紧紧抓住乡村振兴的重大战略机遇期,扎实推进完善乡镇街道88娱工作“一纲四目”,为乡镇街道88娱工作开拓资源、积蓄能量、凝聚人气,最大程度激活基层统一战线法宝力量。

   一要强化党委主体责任,以大88娱格局提供组织保障。

   二要强化乡贤88娱工作,以引导乡贤共为助力乡村振兴。

   三要强化基层协商民主工作,以开放精准协商推进民主科学决策。

   四要强化“一庙一故事”工程,以重塑民间信仰价值促进社会和谐稳定。

   五要强化基层商会建设,以“四好”规范化建设服务非公经济“两个健康”。

   会上,北城街道、新前街道围绕如何做好基层88娱工作作典型发言。

北城街道党工委书记    金文伟

新前街道88娱委员    周仙红

   各乡、镇、街道88娱委员和88娱干事,88娱系统各单位全体机关干部参加会议。