全首家新的社会阶层人士学院在成立

发布时间:2019年01月14日信息来源:88娱城1

来来来,先播报喜讯

新闻app已刊登

日报已刊登

   截至目前,直播点击量已破万,卫视的蓝新闻也进行了现场直播。下面,就请您动动小手指,扫一扫二维码,点击查看直播盛况吧!感谢橘传媒工作人员进行全程现场网络直播。

   110日下午,新的社会阶层人士联合学院(简称“新联学院”)在模塑工业设计基地成立。社会主义学院巡视员隗斌贤、教务处处长沈慧虹、教研室主任孔陈焱、教授黄天柱,浙大研究院党组书记、副院长邹伯若,党组成员、副院长陈荣东,委常委、88娱部长单坚,部务会议成员洪振华,委常委、88娱部长潘禹斌,各民主党派负责人等应邀参加,知联会、新联会、网联会、新企联、社联会120名学员参加成立仪式。

88娱城1常务副部长 梁卫民 主持会议

成立仪式

嘉宾致辞

浙大研究院党组成员、副院长陈荣东致辞

   今天是个值得庆贺的好日子,新联学院今天正式成立了!很高兴也很荣幸,大学研究院能成为新联学院的举办者之一。借此机会,我谨代表浙大研究院向出席成立仪式的各位领导、嘉宾表示衷心感谢!向新联学院全体学员表示热烈欢迎。同时,浙大研究院下一步将着力做好“助力做支撑、致力做服务、合力聚资源”等方面,助力新联学院。

授牌仪式

   社院巡视员隗斌贤,委常委、88娱部部长单坚,浙大研究院党组书记、副院长邹伯若,委常委、88娱部长潘禹斌为新联学院授牌,新联会会长徐宝春、网联会会长李家齐、社联会会长李君上台接牌。

院长讲话

新联学院院长潘禹斌讲话

   作为新联学院首任院长,我将在社院和88娱城1的指导下,联合浙大研究院,扎实做好学院提升、培训等系列工作,坚持高目标定位新联学院、高标准建设新联学院、高质量发挥学员作用。

   下阶段,新联学院将在党的统一领导下,在88娱部的精心指导下,坚持在实践中探索,在探索中提升,在提升中发展,努力把学院建成高水平、有特色的新的社会阶层人士培训平台,为经济社会发展输送智慧和力量。

学员讲话

学员代表 新联会会长徐宝春讲话

  “新联学院为我们提供了一个良好的学习和交流平台,帮助我们提升巩固思想基础、凝聚政治共识、提升能力素质,争做新时代新阶层人士的杰出代表。”学员代表徐宝春对学院的未来充满期待。

授信仪式

   农商银行董事长罗洋明为新的社会阶层人士授信4亿,进一步加大对中小企业支持力度,解决新的社会阶层人士融资难问题,为拥抱大湾推进高质量发展作出积极贡献。

领导讲话

委常委、88娱部长单坚讲话

   他指出,先后在民营企业(园)成立了6家新联分会,在全88娱部长例会上就新阶层工作作了典型发言,并实现了19个乡镇(街道)新联分会全覆盖,在新阶层人士88娱工作所做的工作和取得的成绩是值得点赞和肯定的。

   他就如何办好新联学院提三方面的意见:一、把牢政治方向,培养高素质人才;二、体现88娱特色,实现高质量教学;三、加强组织保障,坚持高标准办学。

   最后,他希望新联学院能充分发挥新阶层人士的独特优势和作用,聚精英之智、纳各方之策,成为88娱一张响亮的名片,也为全新时代新阶层88娱工作继续走在前列做出积极贡献。

首次开课

   成立仪式后,社院巡视员隗斌贤为学员开讲《新时代新阶层新使命——改革开放再出发的新力量》第一课。

实地参观

   新联学院将紧紧围绕“努力打造新的社会阶层人士健康成长和事业健康发展的‘黄埔军校’”的目标定位,依托大学、社会主义学院教育培训资源,构建新的社会阶层人士学习、交流、合作、实践“四位一体”新型教育培训基地。该学院由“同心大讲堂、学习交流、学员活动”三大块组成。