香港同乡会换届大会暨第三届理事会就职典礼在香港举行

发布时间:2017年08月20日信息来源:88娱城1

819日,香港同乡会换届大会暨第三届理事会就职典礼在香港举行。就职典礼在共唱国歌声中拉开序幕,200多位在港乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展,王才桑女士当选为香港同乡会第三届会长。吴康民大紫荆勋贤,曾钰成大紫荆勋贤,民建联副主席、全国政协委员彭长纬,香港立法会议员容海恩,同乡会联合会会长詹耀良,中央政府驻港联络办社联部处长李玲,中央政府驻港联络办协调部处长徐小林等到会祝贺。香港同乡会、各同乡会以及全国各地同乡会20多家送来祝贺。海外联谊会发来贺信。委常委、委书记徐淼,委常委、88娱部部长潘禹斌等出席就职典礼。

徐淼书记在致辞中对新一届理事会当选表示热烈祝贺,对二届理事会工作表示充分肯定。他表示,家乡是一个山清水秀、宜居宜业的城,橘乡大地正以前所未有的发展速度跨越前行;他希望,香港同乡会与家乡的联系越来越紧密;希望广大乡贤一如既往地宣传,带动更多香港企业拥抱“新发展”,促进香港和家乡共享机遇、共赢发展、共创未来;希望各位乡贤团结和带领在港籍乡亲携手共进,为香港长期繁荣稳定、为家乡更加美好的明天作出新的更大的贡献。

就职典礼上,王才桑女士作了热情洋溢的致辞。她回顾了上一届理事会的工作,感谢在港乡亲对同乡会工作的支持与贡献,希望新一届理事会继续弘扬爱国、爱港、爱乡的传统,为香港的繁荣稳定多做贡献,为家乡的发展添劲出力。

五年来,香港同乡会在二届理事会的带领下,始终坚持发扬爱国、爱港、爱乡精神,团结带领广大乡亲积极参与香港经济发展和社会事务,为维护香港的繁荣稳定做了大量卓有成效的工作。同时同乡会致力于香港与两地的联谊交往,为促进香港与的交流与合作,作出了积极的贡献。

为更好地开展同乡会工作,本届理事会新设了妇女委员会、青年委员会2个专门委员会(部门)。潘禹斌部长给青年会会长张旭恒授旗。

香港立法会议员容海恩女士致辞

同乡联合会会长詹耀良先生致辞

委政府与香港同乡会互赠礼物

就职典礼上主礼嘉宾合影

香港同乡会第三届理事会班子成员、青年会、妇女会同曾钰成大紫荆勋贤、潘禹斌部长合影