日报记者专程来黄现场采访报道,就为这件事!!

发布时间:2019年02月28日信息来源:88娱城1

   近期,黄城小雨绵绵不休,但新阶层人士心中却艳阳高照、暖意融融,我们一直期盼的两位贵宾如期到来,一位是日报记者,她对我们全国首家新的社会阶层人士学院兴趣十足,此次专程来黄对新联学院进行一次现场采访报道;另一外是社会主义学院黄天柱教授,专程为学院学员送来88娱知识“大餐”。

 

教授授课

   227日上午,新的社会阶层人士学院(简称“新联学院”)培训班在模塑工业设计基地开课。88娱城1常务副部长梁卫民主持,委常委、88娱部长潘禹斌出席。

   黄天柱教授为110余名学员作《新时代统一战线理论与实践——学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》专题培训。黄教授结合自身多年工作经验,就88娱知识进行了深入浅出的生动讲解,深受现场学员们的一致好评。

   (黄天柱教授简介:他是复旦大学政治学理论博士,现为社会义学院教授,担任统一战线理论研究会理事、中央社会主义学院政党制度研究中心理事、社会主义学院参政党建设研究中心执行秘书长等职务。他的主要研究方向是统一战线、多党合作与政治。黄教授主持、执笔完成多个国家社科基金项目、部级研究项目,研究成果获国家领导人及委领导批示,多次获部级科研成果奖,多篇文章在权威期刊发表并被转载、引用。)

记者采访

   日报记者沈吟现场采访学院学员,新联会会长徐宝春,网联会会长李家齐,社联会副会长兼秘书长郑小虎,新企联会长杨庆国四位学员代表新阶层四类群体接受采访。

科普下小知识

   新的社会阶层人士包括私营企业和外资企业中的高级管理和技术人员、社会组织和中介组织从业人员、新媒体从业人员和自由职业者四类群体。通俗的说,就是民企和外企的高管、高工,还有律师、税务师、会计师、艺术家、作家等等这些社会精英人士。

实地调研

   1.新联学院依托大学、社会主义学院教育培训资源,构建新的社会阶层人士学习、交流、合作、实践“四位一体”新型教育培训基地。该学院由“同心大讲堂、学习交流、学员活动”三大块组成。

   2.新前街道88娱之家、乡贤馆,全国民族团结进步创建活动示范企业——润兰科技有限公司,企业内专门打造800多平方米的民族文化展馆,展馆包括汉族、藏族、蒙古族等生活体验馆和少数民族民俗展示馆。

   3.委羽山大有宫(关于它的故事,请点击连接自行查阅),在不久的未来,这里将成为风景秀丽的道教文化公园,也将是的一个新地标。