举办党外代表人士能力提升研修班

发布时间:2019年05月30日信息来源:88娱城1

   为进一步提升新时期党外代表人士的能力,努力建设高素质的党外代表人士队伍,528-29日,党外代表人士能力提升研修班在社会主义学校举办。管党外领导干部、各民主党派班子成员、88娱团体负责人、无党派人士等200余人参加。委常委、组织部部长龚维灿出席开班仪式并作动员讲话。

            委常委、组织部部长 龚维灿

   会上,龚维灿提出:一要始终把牢思想政治首位度,强化统一战线时代使命;二要切实增强服务中心聚焦度,加速发展能级跃升;三要注重提升理论学习转化度,树立代表人士良好形象。同时,他希望在座各位党外代表人士,以这次能力提升研修班为新的起点,做到学有所思、学有所悟、学有所获,以更加积极的精神状态和扎实的工作作风,为高质量发展做出积极的贡献。

   委高度重视党外代表人士队伍建设,始终把党外代表人士的培养教育作为一项重要工作来抓。此次培训班是2019年度全干部培训计划的重要组成部分,也是新联学院今年课程里的一项重要内容。此次培训班课程设置丰富、内容紧贴实际、针对性强、时代感强,内容包括党外代表人士履职能力提升,新形态 新动能 新趋势——数字经济带来的改变、渗透与融合,坚持和完善新型政党制度,“一带一路”与经济开放。