88娱城1副部长、民宗委主任楼炳文一行来调研

发布时间:2019年06月24日信息来源:新前街道、江口街道88娱办

   618日上午,88娱城1副部长、民宗委主任楼炳文带队来调研。88娱城1副部长、民宗局局长陈仁伟,委常委、88娱部部长潘禹斌,88娱城1副部长、民宗局局长郑毓,江口街道、新前街道相关同志陪同。

 

            江口韶护庙、新前积善堂

   调研组实地查看了江口韶护庙、新前积善堂2处民间信仰场所的规章制度、消防安全设施配备、环境卫生等情况,认真听取了江口街道、新前街道自宗教领域“四治一提升”工作开展以来的相关内容,详细了解了江口街道、新前街道“一庙一故事”“六有”示范点创建、平安宗教场所“1+9”创建、“五进场所”实施等具体工作。

   调研组对江口韶护庙、新前积善堂以社会主义核心价值观为引领,把传统文化与民间信仰相结合,将中华传统美德、“和合”文化、文明礼仪等优秀文化有机融合在一起,并以墙画、传统节日活动等为载体表现出来的方式,给予了高度肯定。调研组指出江口韶护庙、新前积善堂用传统文化与民间信仰场所相结合的方式,让更多的信众知晓、学习、传承中华优秀传统文化,切实发挥了民间信仰道德教化、传承优秀文化的作用。

 

              润兰民族文化展示馆

   随后,调研组一行来到了润兰民族文化展示馆,秦旺仁增热情地为大家介绍了文化展示馆的由来以及基地内各民族不同的文化特色,并详细地为大家讲述了馆内一件件藏品的历史故事,通过藏品背景的叙述向调研组展示了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好现状。

   调研组一边欣赏,一边称赞润兰民族文化展示馆将各民族特色文化原汁原味地展现了出来,既是历史文化的一道风景,更是民族文化的一大亮点,为促进民族团结做出了积极的贡献。调研组指出润兰民族文化展示馆通过民族艺术品展示和历史故事的讲述,让更多的人了解并参与到民族团结的创建活动中,发挥了很好的示范和引领作用,值得点赞和学习、借鉴。

   最后,调研组对宗教领域“四治一提升”工作、民间信仰工作、民族工作表示充分肯定。