警钟长鸣——88娱城1“查、看、学、说”深入开展主题警示教育月活动

发布时间:2019年06月13日信息来源:88娱城1

   自5月中旬以来,根据委统一部署,88娱城1深入开展主题警示教育月活动,通过组织参观警示基地、开展警示教育学习、清廉文化创建等系列活动,引导机关干部以反面典型为镜子,以正面楷模为标杆,始终保持头脑清醒,始终做到警钟长鸣、坚守底线、防微杜渐。

          委常委、88娱部部长 潘禹斌

   针对警示教育月活动,潘禹斌对全体机关干部提出三点要求:1要提高政治站位,准确把握形势。

   深刻认识新时代全面从严治党的新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。以此次警示教育月活动为契机,真正把自己摆进去,深刻对照、反躬自,始终知敬畏、存戒惧、守底线。2要坚持问题导向,保持敬畏之心。

   敬畏党纪党规,做政治上的“明白人”;敬畏法规制度,做工作上的“规矩人”;敬畏道德体系,做品德上“正派人”。要严肃党内政治生活,严格落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、谈心谈话等制度,切实增强党内政治生活的严肃性。3要强化政治担当,抓好工作落实。不仅要敢于担当,更要善于担当、善于作为,坚守阵地、当好“工匠”,敢啃硬骨头、打攻坚战。切实扛起责任、抓好落实、展现成效,为拥抱大湾建设,推进高质量发展凝聚最广泛力量。

【“查”廉政风险】

   根据科室岗位职责,排摸存在的廉政风险点,并制定对应的防范措施,明确分管领导和责任人,建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,有效防范化解各类腐败风险。

【“看”教育基地】

   64日上午,全体机关干部20余人参观看守所。通过听取工作人员对职务犯罪的讲解、参观所内环境、观看宣传片等,给全体干部上了一堂形象、生动、直观的警示教育课。

【“学”警示教育】

   66日,委常委、88娱部部长潘禹斌以普通党员身份参加支部组织生活会,开展批评和自我批评。88娱城1常务副部长梁卫民专题传达全领导干部警示教育大会暨清廉建设推进会精神。部机关党委书记胡牧上廉政主题党课《新常态下如何加强思想政治建设》,并选取典型案例《因为一顿饭,他们都吃出了事》,以案示警、以案说责。组织收看警示教育片《【警钟长鸣】第七期:以权谋房进了班房》,让大家深刻认识到,许多铸成大错的领导干部,就是从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益开始的,只要降低了标准,放松了要求,就会私欲膨胀,就会一步步滑入泥潭而不能自拔。

【“说”清廉文化】

   在机关周前会上,开设“88娱干部说廉政”环节,由一名88娱干部,选取和岗位工作相关联的案例,谈如何防范风险,如何保持清正廉洁。第一期由办公室副主任王媛说“工作总结改改年份,心得体会换换名字……这样抄抄写写也违纪!”以此警醒和激励全体机关干部求真务实、担当作为。此次“88娱干部说廉政”活动将持续到6月底。