考察叙乡情 交流增友谊 2019香港同乡会、青年委员会“寻根之旅”考察和香港培侨中学文化体育交流活动圆满完成

发布时间:2019年07月09日信息来源:88娱城1

   628日至72日香港同乡会、青年委员会“寻根之旅”考察团和香港培侨中学师生交流团一行百余人来黄开展考察交流活动,联络感情、增进友谊、沟通信息,尤其是期望通过此行,能让香港青年一代多了解家乡的巨大变化,多了解家乡的风土人情,多与家乡的朋友交流联系,为促进家乡发展建设做出自己应有的贡献。

       夏日炎炎,考察团抵达的温岭双门硐里却异常阴凉。洞里凉风习习,洞外繁花似锦,考察团的成员们流连忘返,驻足拍照不肯离去,纷纷感慨与香港的城风貌巨大反差,让人轻松无比。

   下午驱车直抵滨海绿道观景台,绕着山路,一路观赏温岭沿海特色的石屋民宿,吹着海风,鸟瞰整片海滨。

   第二站赶往第五批传统保护村落乌岩头村,体验乌饭麻糍的制作。

   喷香出炉的麻糍,直接用手拧下沾一口红糖与芝麻,别提多香了~~~这是儿时家乡的味道

   第三站赶赴金山陵酒厂,金山陵产的宁溪糟烧素有“贵州茅台”的美誉。

   午间一场猝不及防的雷雨把大家困在酒厂近半小时,王才桑会长直言这是一场让她终身难忘的雨,闻着酒香,在古老的酒厂车间,感觉时间仿佛静止。

   第四站抵达博物馆。博物馆,以历史发展和人文精神为主体脉络,依托馆藏精品文物,从历史、经济、宗教、文化角度解读,对的历史、人的精神,作真实生动的追溯和疏密有致的展示。

   听完讲解,在博物馆中庭开始趣味盎然的手工制作。

 

         培侨的同学们在白T上肆意挥洒创意

   考察团一行走进坐落在"模具之乡"的新前街道,参观精诚时代集团有限公司和誉隆科技发展有限公司,感受模具人怀匠心、践匠行、做匠人。

  “东魁杨梅甲天下”,时值杨梅季,杨梅因难保存难寄运,价格昂贵,来自江口东魁的母树杨梅让香港同胞们赞不绝口。每一口都是如此难得!

   这几天的考察交流,家乡的变化与发展一一映入眼帘与脑海,变成深刻的记忆!