新联会赴沙埠考察青瓷文化暨副会长活动

发布时间:2019年07月01日信息来源:新联会

   625日,新联会会长徐宝春带领新联会副会长一行20余人赴沙埠开展考察青瓷文化暨副会长活动,会员们先后参观了沙埠镇竹家岭青瓷文化展览馆、沙埠青瓷窑址、横溪村文化礼堂。

 

   沙埠青瓷文化历史悠远,始于晚唐,盛行于五代、北宋时期。竹家岭青瓷文化展览馆位于沙埠镇栅溪村文化礼堂内,会馆占地300平方米,馆内陈设了大量的青瓷碎片,供游客观赏。馆内还进驻了“竹家岭青瓷坊”,他们用现代技术复烧沙埠窑的青瓷产品,将古老的艺术赋予新的生命。


   青瓷作坊相关人员给会员们讲解了青瓷历史文化及制作流程

   会员们仔细观察了每一件青瓷器,青瓷作品的纹饰设计以及闲散清远的自然美,让大家爱不释手。

   大雨滂沱、道路泥泞,却阻止不了的是我们的寻访的热情。

   横溪村文化礼堂被评为2018年五星级农村文化礼堂。礼堂内的一幅幅图画、一张张照片、一件件实物,不仅演绎着村子岁月的变迁,也展示了横溪的村情村史。

   此次活动让会员们感受了沙埠历史和青瓷文化历史,了解了青瓷制作的全过程,观赏了青瓷作品,大家从心底钦佩沙埠人民和青瓷手艺人的智慧,也为的悠久历史文化骄傲。