民建总支召开争做“池幼章式企业家”座谈会

发布时间:2019年07月10日信息来源:民建总支

   78日下午,在民主党派活动中心会议室,民建总支召开争做“池幼章式”企业家座谈会。人大副主任、总支主委胡齐乾、副主委卢卫平参加座谈会。

   会议首先组织大家学习了委《关于开展向池幼章同志学习活动的决定》文件。池幼章老先生“扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事”的“五大”企业家精神,引起与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示要学习他的“初心不改、使命不负的宗旨意识;生命不息、奋斗不已的可贵品质;锲而不舍、矢志不渝的执着追求和坚韧不拔、奉献不止的战斗精神”。

             人大副主任、总支主委胡齐乾

   卢卫平::民建总支副主委

   “池幼章老先生的人生三落三起,虽历经磨难,但从未放弃,他的先进事迹正成为推动社会进步的精神力量,他几经起伏、百折不挠、奋进不息的精神是人生价值的充分体现,令人受益无穷。”

   王奋远:农业农村局副局长、总支委员

   “池老先生的利国利民、愈挫愈勇的精神很值得我们学习。作为一名公职人员,通过学习池幼章的先进事迹,在工作中勇于担当、善于吃苦、乐于奉献,为的社会经济发展作出应有的贡献。”

   民建会员汪正国:亿美塑胶有限公司董事长     

   “池老先生不甘平庸、不畏艰难、敢为人先、永不服输的精神,让创办初期仅有几十人的利民鞋厂,通过全面转型,一跃成为税利上千万、首屈一指的汽摩配生产厂商,值得我们办企业的每一个人敬佩和学习。”

   民建会员徐毓敏:亚星集团有限公司总经理  

   “80多岁仍奋战在一线,池老先生身上的顽强拼搏、吃苦耐劳的精神正是我们需要具备的,我们要把这种精神传递下去。”

   民建会员施福贵:富帮工艺塑料有限公司总经理    

   “人活着,就要有一股永不服输的念头,有冲劲、有作为。池老先生的精神激励了所有企业家,值得我们去学习。”

   民建会员谢春芳:财通证券营业部总经理    

   “池幼章先生的事迹告诉我们,成功不是一帆风顺的,奋斗本就是阶梯式的,人生不设限,池老的多次创业和日本京瓷创始人稻盛和夫经历甚为相似,年事已高,但仍旧锲而不舍、矢志不渝地追求自己的人生目标。”

   民建会员董祖国:科力塑料机械有限公司董事长   

   “我十九岁通过购买皮鞋认识利民,池幼章老先生作为改革开放民营企业家中的佼佼者,走不动了,还坐着轮椅去生产车间巡视,这种敬业精神十分值得我们永远学习。”

   民建会员王晖:精进药业有限公司董事长   

   “生命不息、奋斗不止,池老先生八十多岁的高龄,仍坚持一线工作,这是对我们企业家的极大精神激励。”

   民建会员周挺:华萍生活用品有限公司总经理   

   “池幼章老先生是我们年轻企业家的学习榜样,他的事迹让我懂得了办企业做事不能急功近利,我们要传承和发扬池老先生始终保持创业初心,在失败中成长,敢于拼搏的精神。”

   民建会员张鸣:特佳置业有限公司副总经理    

   “向池老先生学习,活到老,奋斗到老。他的事迹对当下青年企业家来说是鞭策与榜样。我们要学习池幼章老先生矢志不渝、坚韧不拔的信念,为的发展做出更大的贡献。”

   曾忠华:景屏房地产开发有限公司董事长

   “我们正在创业,面临很多的艰难曲折,学习池老先生坚韧不拔、吃苦耐劳的奋斗精神,志存高远,拥有必胜的信念,并用全部精力去追求,付出大量行动并坚持到底,把企业做大做强。”

   最后,胡齐乾对本次座谈会作了总结发言。首先他对在座各位的发言表示了肯定。他说,池幼章老先生是民营企业家中的杰出代表,委书记陈奕君专门就如何大力培树'池幼章式'企业家,传承和弘扬'五大'企业家精神作出批示。我们民建企业家要学习池老先生的良好精神和品格,追求卓越、不甘平庸、不畏艰难、勇于担当、敢为人先,努力向池老先生看齐,在当前经济形势复杂严峻的背景下,要争做'池幼章式'的企业家。自觉以池幼章老先生为榜样,守初心、担使命,全面拥抱现代化大湾建设,为高质量发展作出民建企业家的应有贡献。